Санкт-Петербург
8 (812) 322-98-13
8 (495) 105-99-21
8 (800) 301-07-11
Обратный звонок

tel_r.gif
tm_l.gif tm_r.gif
lm_t.gif

Каталог продукции

lm_b.gif

Спецпредложение

dozator Lenpipet

Дозаторы Ленпипет
Термо Фишер Сайентифик

Лидер продаж

Очиститель и обеззараживатель воздуха

Установки для обеззараживания
и очистки воздуха Амбилайф

h1_l.gif

Статьи

Главная » Статьи
Влажный воздух помогает предотвратить ОРВИ
Влажный воздух помогает предотвратить ОРВИ

Чтобы не заболеть ОРВИ, специалисты рекомендуют принимать иммуномодуляторы и противовирусные препараты, употреблять чеснок, проводить вакцинацию. Существуют и базовые рекомендации, которые требуется соблюдать. Очень важную роль играет микроклимат. Если в помещении воздух сухой, то вероятность заболеть ОРВИ увеличивается в разы. Вирусные частицы разделяются на более мелкие, в результате чего они попадают в организм человека. Влажный воздух, наоборот, провоцирует их оседание.

Вентиляция обеспечивает надежную защиту от гриппа и других вирусов
Вентиляция обеспечивает надежную защиту от гриппа и других вирусов

Вирус гриппа опасен тем, что может вызвать серьезные осложнения. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо периодически проветривать помещение и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами. Кроме того, человеку требуется установить надежную вентиляционную систему, ведь от ее качества и производительности зависит то, будут ли распространяться вирусные частицы. Идеальная среда для обитания и развития вирусов - сухой и спертый воздух. Для борьбы с ними нужно не только периодически приоткрывать окна, но и увлажнять, очищать воздух. Эти функции выполняют мойка воздуха и приточная вентиляция.

Как уничтожить вирус гриппа при помощи вентиляции и увлажнителя воздуха
Как уничтожить вирус гриппа при помощи вентиляции и увлажнителя воздуха

Грипп — это вирус, который передается воздушно-капельным путем. Чтобы его уничтожить, применения антисептиков недостаточно. Дезинфицирующие средства предназначаются для обработки поверхностей, но с их помощью не удается убить вирус в воздухе. Для этого требуется установить в помещении систему вентиляции. Одно из самых первых наблюдений, доказывающих связь между вирусом гриппа и вентиляцией, случилось в 70-х годах. На борту самолета только один человек был болен данным недугом. Спустя некоторое время им заразилось 75% пассажиров. Система вентиляции на борту самолета не функционировала. Специалисты сделали вывод, что именно ее отсутствие спровоцировало распространение заболевания.

Технологии обеззараживания воздуха в медицинских учреждениях
Технологии обеззараживания воздуха в медицинских учреждениях

Инфекционная заболеваемость на 90% состоит из инфекций, передаваемых аэрозольным путем. В соответствии с санитарными нормами для снижения их распространения в медицинских уреждениях используются разные технологии с применением УФ излучения, аэрозолей, озона и фильтров. У каждой из них имеются плюсы и минусы.

Особенности ультрафиолетовой и фотокаталитической очистки воздуха
Особенности ультрафиолетовой и фотокаталитической очистки воздуха

В соответствии с санитарными нормами, в помещениях медучреждений с асептическим режимом для очищения воздуха должны применяться специальные, разрешенные к применению аппараты. К таким видам оборудования относятся фотокаталитические установки Амбилайф и УФ — рециркуляторы.

mega.jpg © 2009 - 2020 Здравторг
создать интернет магазин - megagroup.ru, сайты с CMS
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, дом 37, офис 405, 8 (812) 322-98-13, 401-43-11, 372-69-21, info@zdravtorg.ru
Москва: 8 (495) 105-99-21, бесплатно из любого региона РФ: 8 (800) 301-07-11